Internet of Things Standard

开放标准的开发

创新的ZigBee标准由行业专家按照具体的市场和客户需求量身定做,这些先进的标准赋予产品制造商便捷可行的方法帮助其客户更好地掌控日常生活,提升生活品质。

开放性与全球参与

联盟对其成员资格不设限制要求,欢迎所有愿意参与的组织加入。事实上,我们的成员的确来自世界各地、各行各业,比如技术开发行业的芯片制造厂、模块供应商和软件开发者;终端产品和服务行业的设备制造商、公用事业终端用户和ZigBee网络搭建的云计算解决方案提供者等等。

ZigBee标准的开发过程遵循民主参与原则,对于标准开发和批准过程中涉及的成员参与投票权利和投票规则在联盟文件上都有明文规定。

需求驱动

ZigBee标准的开发立足于实际需求,只有当联盟成员定位了具体的市场需求后才进行开发,这样开发出来的标准才能用来创建满足市场需求的产品,保证成员所提供的产品和服务能取得商业上的成功。

ZigBee Standards Development Process

标准审定和互操作性

只有当至少三种使用该标准的应用实例一起通过测试,这项标准才可能获批。这一作法验证了标准的完整性,且多个实施者能对其做出相同的解读。此过程也是对标准文本本身的质量控制检查,表明该标准已经可以应用于产品和服务。而此阶段通过的第一批符合该标准的ZigBee认证产品为将来进行的互操作测试提供了现成的“黄金测试单元”。

ZigBee: Control Your World 掌控您的世界

我们的目标是开发标准,助您掌控您的世界,标准开发过程着眼于满足市场需求,使来自不同制造商的产品可以无缝联接,互相操作。若您也有意参与标准的开发过程和享受联盟成员的权益,欢迎马上加入