ZigBee连接各种设备的开放型全球无线标准

ZigBee是唯一基于标准的无线技术,旨在满足涉及几乎所有市场的设备到设备(D2D) 的特殊通讯需求。自2002年以来,ZigBee联盟一直致力于创建开放的全球物联网标准。

为何将ZigBee用于您的产品和服务?

Zigbee旨在满足设备到设备的特殊通信要求,而这正是物联网的基础。

    • ZigBee稳定可靠,使用多跳网状网络,以消除单点故障,并扩大网络的覆盖范围。
    • ZigBee功耗低,可以使门窗传感器等电池供电设备的寿命延长至7年。凭借绿色能源功能,您甚至无需电池!
    • ZigBee非常安全,使用多种安全机制,如AES-128加密、设备和网络密钥以及帧计数器。
    • ZigBee全球通用,建立在4 GHz频段上,世界任何地方的用户无需许可就能使用。这意味着一位产品开发商可在地球的任何地方出售相同的产品.
    • ZigBee可互操作,网络层和应用层均纳入标准化体系。从加入网络到设备操作(如开启和关闭)都加以定义。因此,来自不同厂商的设备可以无缝协同运行

 

 

ZigBee广泛用于各种市场,其中包括:

  • 智能家居:ZigBee经济实惠地将大量设备连接起来,为消费者提高舒适性、安全性和便利性。它是全球领先服务供应商、安装商和零售商的首选技术,而他们为千家万户提供家庭自动化、安全和能源管理应用。
  • 联网照明:ZigBee用于住宅及商业照明,使用户可控制LED灯、灯泡、灯具、遥控器和开关。用户可远程改变照明,以反映不同的氛围、任务或季节,而同时可管理能源使用以使家居环境更绿色环保。
  • 公用事业: ZigBee智能能源是世界上领先的互操作产品标准,用于监测、控制、通知并将能源和水的供应和使用自动化。Zigbee被部署在全世界数以千万计的智能电表中,并通过为消费者提供他们所需的信息和自动化以减少其电力消费,帮助省钱。

 

ZigBee Standards on 80% of 802.15.4 Radios

““ZigBee继续成为标准化和互操作性的主要推动力,并将会在诸多市场看到进一步的强劲增长。预计在2018年,它将占802.15.4功能设备总发货量的约80%。”ABI, 2013年7月
ABI, July 2013

 

ZigBee: Control Your World 控制您的世界

世界各地的领先企业均使用ZigBee,以提供创新的物联网产品和服务,以满足诸多不断增长的市场需求。

ZigBee让您的客户建立自己的物联网,以获得更强大的控制,进而提高日常活动的舒适度和效率。 ZigBee可让您轻松且经济高效地添加智能型新功能,提升您的产品的效率、安全、安全性、可靠性和便利性。此外,您可以帮助客户节省能源和金钱,或为他们提供所需的工具,以控制其家庭和企业。

有了ZigBee,让您的产品和服务脱颖而出变得简单无比,同时也使您的产品和服务更智能、更环保。